CAFÉ CON NARANJA [Revista Nueva 1998]
Ingredientes
2 tazas de café preparado fuerte
¾ taza de jugo de naranja
Cascara de naranja
4 cucharadas de crema de leche
Azucar al gusto
Canela en polvo
Preparación
Saque la cascara de una naranja con un pelador y agregue el café caliente, tape y deje reposar hasta que enfíe completamente y cuele.
Mezcle con el jugo de naranja y la crema de leche.
Sirva sobre hielo y agregue canela.
Decore con naranja.
CAFÉ HELADO CON CANELA [Revista Nueva 1998]
Ingredientes
2 ½ tazas de café preparado extrafuerte y caliente
3 astillas de canela
4 clavos
2 cucharadas de azucar morena
Hielo
Preparación
Agregue clavos y canela al café y deje reposar, tapado, por una hora.
Retire los clavos y la canela, añada el azucar y revuelva bien.
Coloque el hielo en vasos y sirva el café
MALTEADA DE CAFÉ [Revista Nueva 1998]
Ingredientes
1 taza de café fuerte preparado y frío
6 bolas de helado de vainilla
2 tazas de leche
Preparación
Mezcle en la licuadora todos los ingredientes y sirva en vasos altos.
MALTEADA MOKA [Revista Nueva 1998]
Ingredientes
4 bolas de helado de café
4 bolas de helado de chocolate
1 taza de café fuerte y frío
½ taza de leche
Viruta de chocolate para decorar
Preparación
Mezcle todos los ingredientes en una licuadora.
Sirva de inmediato en vasos altos.
Decore con la viruta de chocolate
MALTEADA TROPICAL [Revista Nueva 1998]
Ingredientes
4 bolas de helado de arequipe
1 taza de café preparado frío
1 taza de jugo de piña
1 banano
Preparación
Licue todos los ingredientes y sirva inmediatamente
SORBETE DE LIMÓN [Buen hogar]
Ingredientes
4 claras de huevo
½ taza de azúcar
2 tazas de almíbar ligero
1 taza de leche
1 cucharadita de corteza de limón rallada
2/3 taza de jugo de limón fresco
Hojas de menta para adornar
Preparación
Bata las claras de huevo a punto de nieve. Incorpóreles poco a poco el azúcar y luego el almíbar. Añada lentamente la leche, la corteza de limón y el jugo. Vierta la mezcla en dos moldes rectangulares y póngala en el congelador hasta que esté muy firme, durante hora y media. Ponga el contenido de un molde en el recipiente de la batidora eléctrica y bata hasta obtener una textura cremosa durante 1 o 2 minutos. Vuelva a poner la mezcla en el molde. Repita la misma operación con el contenido del otro molde. Congele durante una hora y vuelva a batir. Vierta la mezcla en dos moldes de dos litros de capacidad cada uno. Cúbralos y congélelos hasta que la mezcla esté firme. Da dos litros de sorbete.
domingo, 11 de noviembre de 2007
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