lunes, 27 de julio de 2009

POSTRES

EXPLOSIÓN LIMA LIMÓN [Frutiño]


Ingredientes:

1 Caja de gelatina de lima-limón (o solo limón)
1 tarro pequeño de leche condensada
1 sobre de Baticrema*
Ralladura de limón al gusto


Preparación:

Prepare la gelatina normalmente. Mientras esta aún líquida vierta la gelatina en un molde rectangular y lleve al refrigerador hasta que esta bien consistente. Corte la gelatina en cuadros grandes, sirva en platos individuales y decore con leche condensada, Baticrema y rayadura de limón.







PIE DE LIMÓN [Frutiño]


Ingredientes:

1 Caja de gelatina de limón
1 Sobre de Baticrema
½ Taza de azúcar
Ralladura de limón
1 copita de jugo de limón
1 Paquete de galletas dulces


Preparación:

Disuelva la gelatina en una taza de agua hirviendo. Aparte prepare la Baticrema con el azúcar y bata hasta que de punto de nieve. Incorpore suavemente la gelatina tibia, la ralladura y el jugo de limón sobre la Baticrema. Engrase un molde redondo y cubra el fondo con las galletas trituradas, vierta la mezcla hasta llenar el molde y refrigere por 3 horas. Sirva y decore con Baticrema y ralladura de limón.


(*La Baticrema es como chantilli sin azúcar y viene en polvo. Se puede reemplazar con chantilli.)




FLAN DE LECHE [La Lechera]

(Receta para 8-10 porciones, calorias por porción 223)

Ingredientes:

1 ½ Tazas de leche
1 Lata grande de leche condensada (200 g aproximadamente)
4 huevos
1 cucharadita de escencia de vainilla

Para el caramelo:

½ Taza de azúcar
¼ de taza de agua


Preparación:

Verter dentro del molde o flanera el azúcar y el agua. Colocar al fuego y dejar caramelizar. Retirar del fuego. Mover la flanera, hasta que todos los lados queden untados . aparte licuar la leche condensada, los huevos, la leche y la vainilla. Verter dentro del molde o flanera caramelizado. Colocar al baño maría en el horno precalentado a 350°F durante 45 minutos o hasta que al introducir el cuchillo este salga limpio.


(Baño maría: es un metodo de cocción en el que el recipiente que contiene la receta es introducido en otro recpiente con agua hirviendo -sin permitir que el agua le entre a la receta- durante determinado tiempo.
Caramelizar: cocer hasta que el azúcar se funda, oxide y espese, formando una estructura cristalina de color del caramelo)

No hay comentarios: